Tipps und Tricks – Der liebe Backofen

Einen Backofen zu reinigen, gehört nicht zu den beliebtesten Aufgaben in einer Küche. Es gibt die verschiedensten Möglichkeiten und Reinigungsmittel, aber auch einen Tipp, den es sich lohnt, einmal auszuprobieren.

Wir haben es:

Man mische:  2 EL Natron, 2 EL Spüli, 2 EL Salz und einen Schuss Wasser. Diese gut durchgerührte Mixtur wird mit einem Schwamm auf die zu reinigenden Oberflächen aufgetragen. Dann bei 180° 15 Minuten durchheizen. Heraus kommt eine Natron-Salz-Kruste, die im Grunde ein natürliches Poliermittel darstellt. Damit können Sie die ganz hartnäckigen Flecken noch einmal ordentlich durchschrubben. Anschließend alles auswischen, noch einmal mit sauberem Wasser nachwischen und der Ofen glänzt.

(Quelle in diesem Fall waren die sozialen Medien – Account: _putzmarie_)