Rezept: Kürbismarmeldade

Die Kürbiszeit beginnt und für Halloween werden fleißig Kürbisse ausgehöhlt. Das Fruchtfleisch findet Verwendung in vielen leckeren Gerichten. Ob Kürbissuppe oder -kuchen oder vegetarisch, es gibt zahlreiche Rezepte, die nur darauf warten, ausprobiert zu werden.

Lust auf Marmelade? Wir haben für Sie ein einfaches Rezept für Kürbismarmelade getestet. Mal etwas ganz anderes und sehr lecker:

Geeignet sind alle Kürbisse, bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden.

Zutaten:

  • 1 kg Kürbis ( Fruchtfleisch)
  • 1 kg Gelierzucker
  • Saft von 2 Zitronen
  • 20g Ingwer

Zubereitung:

  • Kürbisfleich in Stücke schneiden
  • mit Zitronensaft, Ingwer und etwas Wasser ca. 20 Min. köcheln
  • danach alles pürieren
  • Zucker zugeben und nochmal für ca. 3-4 Min. aufkochen
  • heiß in Gläser füllen

Statt Wasser kann auch Apfel- oder Orangensaft verwendet werden.